2025年度の新創ライフ第3号のご報告がありました!ご報告ありがとうございます!
今回は「普段あまり仕事が重ならないメンバー同士による超豪華な食事会」というコンセプトで、名店のウルフギャング丸の内店にて開催されました
メンバーは左から、池田さん・木下さん・永濱さん・嶋貫さん・菊地さん・渡邊さんの6名
以下はウルフギャングチームのみなさんにいただいた報告書から抜粋した記事となります
ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
定時後すぐに丸の内に移動し、ウルフギャング丸の内店に行ってきました。早い時間にも関わらずお店は既に賑わっていました。やや灯りを抑えた個室には壁際にワインボトルが並んでおり、高級感が漂います。
店内の個室
コースがスタートすると、渡邉さんの前職のお話、池田さんのご家族のお話、菊地さんの修了考査のお話など、楽しい会話が止まらず、あっという間に時間が過ぎて行きました。
特に新しく入所された方たちの前職のご経験や専門性を全員で共有できたことで、今後のチーム編成の参考になることや、監査以外の専門領域の相談がしやすくなること等、今後の業務において有用になると感じました。
ロブスターが出てきてから口数が減る皆さん
料理はシーフードプラッター、シーザーサラダ、ロブスターのビスク、そして焼きたてのパンは食べ放題。メインが来る前にも関わらずお腹はなかなかの状態。しかしミディアムレアに焼かれた迫力満点のTボーンステーキに胃袋が限界突破。デザートのチーズケーキまで一気に駆け抜けました。
前菜のシーザーサラダ
夢のTボーンステーキ
新しいメンバーや、普段あまり仕事が重ならないメンバー同士でも美味しい料理を囲んで懇談することで、とても良い雰囲気の中時間を共有しました。
デザートは別腹と豪語する菊地さんと渡邊さん
今後同じ業務にアサインされたり、そうでなくても業務中お互いに困った時は助け合いができる関係になれたと思います。
池田さん、渡邉さん、新創で存分に個性を発揮されてください!
菊地さん、修了考査がんばってください!
ありがとう新創ライフ!